Bangun Sirkuit MotoGP, Ini Bocoran Hary Tanoe soal Bohirnya

  • Bagikan
Bangun Sirkuit MotoGP, Ini Bocoran Hary Tanoe soal Bohirnya

[ad_1]

Bogor, – Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo membenarkan terkait rencana entitas anak perseroan, PT MNC Land Tbk (KPIG) yang akan membangun sirkuit MotoGP. Beberapa investor disebut Hary tertarik bekerja sama untuk proyek tersebut.

Dia menyampaikan, rencananya, sirkuit tersebut akan dibangun di Sukabumi, Jawa Barat.

“Ya, memang ada rencana membangun sirkuit motoGP di Sukabumi, itu memang ada dalam perencanaan,” kata Hary Tanoe kepada awak media di kawasan MNC Lido, Bogor, Jawa Barat, Rabu (10/3/2021).


Hanya saja, Hary Tanoe belum bisa menyebutkan investor mana yang saat ini sudah menyepakati investasi pembangunan sirkuit MotoGP tersebut.

“Dia baik-baik saja [investor] yang mendekati, nanti diajak yang cocok ya, karena ini kan untuk investasi jangka panjang,” ujar dia.

Seperti dituliskan sebelumnya, MNC Land mengumumkan rencana membangun sirkuit MotoGP di kawasan MNC Lido City.

Dalam pengumuman yang disampaikan Direktur KPIG, Alex Wardhana dan Soesilawati membenarkan rencana tersebut. Terdapat beberapa pertimbangan membangun sirkuit MotoGP tersebut.

Pertama, MotoGP sebagai ajang balap motor terbesar di dunia mempunyai daya tarik dan potensi yang besar bagi pariwisata di Indonesia.

“Kehadiran sirkuit MotoGP di Lido diharapkan dapat berkontribusi dalam peningkatan jumlah wisatawan lokal dan internasional yang akan berdampak pada pendapatan devisa negara,” kata Alex Wardhana, dalam keterbukaan informasi, Senin (8/3/2021).

Ketiga, dengan rencana dibangun dan diselenggarakannya event MotoGP di Lido, maka, pariwisata Indonesia akan semakin dikenal luas di mancanegara.

Adapun linimasa rencana pembangunan sirkuit tersebut saat ini masih dalam tahap perencanaan dengan sumber pendanaan yang direncanakan berasal dari para investor.

Sementara itu, untuk progres pembangunan kawasan MNC Lido City secara keseluruhan, saat ini sudah dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan.

Saat ini, menurut Alex, pembangunan infrastruktur pada area pengembangan pertama seluas lebih kurang 700 hektare praktis sudah selesai. “Beberapa proyek sedang dalam konstruksi dan sebagian sudah mulai beroperasi,” katanya.

Sebelumnya, emiten terafiliasi KPIG yakni PT MNC Studios International Tbk (MSIN) juga berencana mengalokasikan belanja modal (capex) sebesar Rp 300 miliar sampai dengan Rp 350 miliar untuk pengembangan Movieland di kawasan MNC Lido City, Bogor, Jawa Barat.

Direktur Utama MSIN, Ella Kartika mengatakan, Movieland merupakan pusat produksi film dan drama seri yang pembangunannya membutuhkan waktu sekitar 18 bulan hingga 24 bulan.

“Estimasi nilai belanja modal Rp 300 miliar sampai 350 miliar,” kata Ella, dalam keterbukaan informasi BEI, dikutip Selasa (23/2/2021).

[Gambas:Video CNBC]

(tas/tas)


.

[ad_2]

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tak Hanya Produk Branding, Media Massa Pun Dipalsukan Seperti Majalah EKSEKUTIF ini