Pertamina Mandalika SAG Team Resmi Diluncurkan, Siap Fight di Moto2

oleh -214 views
Pertamina Mandalika SAG Team Resmi Diluncurkan, Siap Fight di Moto2

[ad_1]

SPANYOL – Setelah sempat tertunda dalam rangka menghormati berpulangnya Fausto Gresini, Pertamina Mandalika SAG Team akhirnya resmi memperkenalkan diri, Rabu (24/2/2021).

Dalam video resmi peluncuran di channel Youtube Mandalika Racing SAG Team, kedua pebalap yakni Tom Lüthi dan Bo Bendsneyder secara langsung membuka selubung penuh dari tunggangan keduanya, yang bakal digunakan selama bertarung di kelas Moto2.

Rapsel Ali, Ketua Mandalika Racing Team Indonesia sekaligus Presiden Pertamina Mandalika SAG Team berharap tim ini mampu mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional.

“Tahun ini menjadi musim perdana untuk Pertamina Mandalika SAG Team akan berlaga di kelas Moto2, dan mengikuti selama satu musim penuh di tahun 2021,” ujar Rapsel Ali.

Ungkapan bangga dan keoptimisan tinggi datang dari kedua pembalap untuk menghadapi musim balap yang penuh dengan tantangan tersebut, salah satunya datang dari Covid-19 yang sampai saat ini tak kunjung mereda di berbagai belahan dunia.

Baca juga :  Kemanakah Johann Zarco Akan Berlabuh Setelah di Tolak Suzuki dan Ducati

Luthi, yang cukup cemerlang pada musim lalu di kelas Moto2 menuturkan bahwa dirinya akan secara bertahap melakukan langkah terbaik di setiap balapan.

“Itu yang sangat penting. Sebagai langkah pertama, fokus saya adalah melakukan pengetesan pertama di Valencia untuk meraih hasil terbaik,” jelas Luthi.

Dirinya pun mengapresiasi pihak Pertamina Mandalika SAG Team yang telah merekrutnya untuk memulai musim perdana pada balap Moto2. Berkaca pada torehannya di musim lalu, tentu dia berharap lebih kompetitif bersama tim terbarunya itu.

Di sisi lain, sebagai tandem Tom Luthi, Bo Bendsneyder mengaku bangga dapat bergabung pada tim dengan keoptimisan tinggi. Terlebih dirinya yang masih memiliki darah Indonesia, tentunya momen di setiap balapan bakal dipersembahkan untuk tanah kelahirannya tersebut.

Baca juga :  Gak Balapan Lagi Pekan Ini, Dimas Ekky Absen 5 Seri Moto2

“Ada ambisi besar dengan dukungan sponsor ternama pada tim Pertamina Mandalika SAG Team. Saya sudah merasakan motivasi dan semangat balap yang tinggi dari tim ini. Hal ini yang membuat saya tidak sabar untuk memulainya,” tambah Bo.

Kedua pembalap pun bertekad untuk tidak lagi memikirkan soal urutan atau posisi. Terpenting adalah memberikan hasil terbaik dengan mengisi grid terdepan di tiap balapan.

Goal inilah yang membuat Luthi dan Bo saling memotivasi untuk meraih tingkat atas. Atas keoptimisan ini, Pertamina Mandalika SAG Team bakal mendukung penuh keduanya.

Sementara itu, SAG Team Principal, Edu Perales mengakui bahwa tim sudah siap secara keseluruhan. Bahkan tim begitu bersemangat menyambut musim perdana balap di kelas Moto2 bersama Pertamina Mandalika Racing Team Indonesia.

Baca juga :  Rizal Sungkar Sukses Juara di Tiga Kelas Ajang BSD City Grand Prix 2019

“Kami bangga meluncurkan livery baru Pertamina Mandalika SAG Team, yang kental nuansa Indonesia. Warna baru yang sangat indah dan saya rasa (balap) kali ini akan seru,” imbuh Edu Perales.

“Kami sangat bersyukur dengan dukungan sangat besar yang kami terima dari dari Negara Indonesia. Kami telah berkembang beberapa tahun terakhir dan ini musim untuk menunjukkan potensi kami sepenuhnya,” tandas Edu Perales. [po/rls]

[ad_2]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.