Bacaan Doa Ketika Gempa Bumi Terjadi

  • Bagikan
Umat Islam bisa memperingati Isra Mi


Jakarta, Eksekutif

Gempa bumi berkekuatan 6,7 M yang berpusat di Banten terjadi pada Jumat (14/1) sore. Berikut doa ketika gempa bumi terjadi.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa yang terasa di Jakarta, Bogor, hingga Depok di Sumur, Banten. Gempa terjadi pada pukul 16.12.

Saat merasakan gempa bumi atau bencana lain yang membahayakan keselamatan jiwa, disarankan untuk berdoa. Berikut doa ketika gempa bumi.

ﺑِﻪِ , ; ,

Arab-Latin: Allâhumma innî asaluka khairaha wa khaira mâ fîhâ, wa khaira mâ arsalta bihi, wa a’ûdzubika min syarrihâ, wa syarri mâ fîhâ wa syarri mâ arsalta bihi.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.”

Selain memanjatkan doa ketika gempa, sebagai umat muslim juga dapat mendoakan saudara yang mungkin terkena dampak dari gempa bumi atau bencana lainnya.

Ada doa untuk orang yang terkena musibah seperti yang pernah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Muslim dan diriwayatkan dari buku ‘Kumpulan Doa dari Al-Qur’an dan Sunnah Sahih’ oleh Yazid bin Abdul Qadir Jawas:

ا للهِ ا لَيْهِ اجِعُونَ اللَّهُمَّ لِفْ لِي اً

Arab-Latin: “Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, Allahumma ajirhum fii mushibatihim, wa akhlif lahum khoiran minha.”

Artinya: “Sesungguhnya kami ini milik Allah dan akan kembali kepada-Nya. Ya Allah, berilah mereka balasan dalam musibah mereka dan gantilah dengan yang lebih baik.”

Jadi, ketika mengalami gempa bumi sebaiknya perbanyak berdoa dan berdzikir kepada Allah SWT. Dan untuk yang tidak terkena gempa atau musibah, sebaiknya doakan orang yang sedang kesulitan agar dimudahkan Allah SWT dan bisa tetap tabah dan ikhlas.

Simak penjelasan tentang doa ketika gempa bumi di halaman berikut.

(tim)

[Gambas:Video CNN]


.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tak Hanya Produk Branding, Media Massa Pun Dipalsukan Seperti Majalah EKSEKUTIF ini